Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Власти Москвы опровергли культурную ценность дачи Муромцева

13 марта 2010, 23:31
0
Барак на месте дачи Муромцева. Фото с архива Vesti.kz
Барак на месте дачи Муромцева. Фото с архива Vesti.kz
По утверждению властей Южного округа Москвы, снесенная "дача Муромцева" не имеет культурной ценности, сообщает "Росбалт". Пресс-служба Южного административного округа (ЮАО) заявила, что снесенное строение в столичном районе Царицыно не является ни дачей Муромцева, ни культурным объектом.

Власти пояснили, что это был барак, который построили на месте и на фундаменте ветхой дачи председателя Государственной думы Сергея Муромцева. Причиной возникшего конфликта является жилищный вопрос. Жившие в строении москвичи заявили, что дом принадлежит им. Но в 2008 и 2009 годах в суде не смогли доказать свою правоту.

Защитники дачи Муромцева уверены, что власти снесли дом для того, чтобы скрыть улики поджога. Житель дома Юрий Полотнюк заявил, что намерен добиваться возбуждения уголовного дела в связи с "незаконным" сносом строений.

Напомним, еще 30 лет назад власти планировали расселить жителей деревянного дома. В начале января текущего года в доме случился пожар из-за нарушения правил эксплуатации печи оплавления. Жители утверждают, что это был намеренный поджог. В этом доме в свое время жили поэт Иван Бунин и писатель Венедикт Ерофеев. Также дом стал известен тем, что в нем был составлен проект первой конституции России.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц