Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Власти Москвы проигнорировали заседание комиссии по "Речнику"

01 февраля 2010, 17:53
0
Фото РИА Новости из архива vesti.kz
Фото РИА Новости из архива vesti.kz
Представители московских властей проигнорировали экстренное заседание комиссии Общественной палаты (ОП), посвященное проблеме сноса домов в поселке "Речник", сообщает РИА Новости. Об этом на открытии заседания заявил глава комиссии по общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов Анатолий Кучерена.

По словам члена ОП, приглашенный на заседание глава департамента земельных ресурсов Виктор Дамурчиев сообщил, что не сможет явиться, так как должен получить разрешение мэра. У руководителя департамента природопользования Москвы Леонида Бочина было назначено другое мероприятие, а префект Западного округа Юрий Алпатов не явился без объяснения причин. "Хотя именно префектура инициировала судебные иски и снос домов в "Речнике". Мы приглашали на комиссию московские власти, но здесь никого нет", - отметил Кучерена.

По его словам, после недельного изучения комиссией ОП документов по сносу домов в поселке выяснилось, что с конца 1950-х годов был принят ряд нормативных актов и законов, которые свидетельствуют о существовании поселка "Речник". "Московские власти всегда говорили, что люди самовольно заняли землю и самовольно построили дома. Однако у нас есть вопросы. Почему никто из властей, когда велось капитальное строительство домов, не остановил это? Почему префектура, видя это строительство, еще раньше не обратилась в суд? Никаких предписаний и судебных взысканий не было, когда люди начинали строительство", - подчеркнул член ОП. Кроме того, власти выдавали разрешения на подключение воды и света жителям поселка.

Напомним, решением суда в "Речнике" запрещено возводить капитальные строения, поскольку поселок находится на землях особо охраняемого парка "Москворецкий". Снос домов в населенном пункте начали в ночь на 21 января этого года. К настоящему времени снесены уже 22 строения и освобождены 17 земельных участков.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц