Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Власти Москвы выступили против нового "Черкизона" в Котельниках

26 мая 2010, 12:13
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Префект юго-восточного административного округа (ЮВАО) Москвы Владимир Зотов заявил, что строительство нового оптово-розничного рынка на территории города Котельники приведет к ухудшению экологии и санитарии в микрорайоне Жулебино, а также огромным пробкам при въезде в столицу, сообщает РИА Новости. Он подчеркнул, что создание второго "Черкизона" "нельзя допустить: жители Москвы и Подмосковья протестуют".

Зотов отметил, что власти полностью поддерживают требования граждан. Строительство рынка общей площадью более 60 квадратных метров возле спального района и одной из главных магистралей - Волгоградского проспекта "вызовет неизбежное повышение социальной напряженности". Префект рассказал, что мэр Москвы Юрий Лужков направил премьер-министру России обращение с просьбой разобраться в сложившейся ситуации. Стоит отметить, что ранее в связи с планами по строительству нового рынка жители Жулебино потребовали отставки Лужкова.

Строительство нового рынка началось в Котельниках в октябре прошлого года. Торговый центр будет рассчитан на девять тысяч мест. Ранее против возведения нового "Черкизона" высказался руководитель московского ГУВД Владимир Колокольцев. Он считает, что это может привести к транспортному коллапсу.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц