Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Власти ОАЭ пообещали принять все меры для выдачи Казахстану разыскиваемых преступников

02 ноября 2012, 09:50
11
Генеральный прокурор Казахстана Асхат Даулбаев в рамках визита в Объединенные Арабские Эмираты провел переговоры с министром юстиции Ходифом Жауан аль-Захири, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры Казахстана.

В ходе переговоров обсуждались перспективы сотрудничества в рамках реализации двусторонних соглашений о выдаче преступников и оказании правовой помощи по уголовным делам, а также по вопросам защиты прав граждан Казахстана за рубежом. "Одной из главных тем состоявшейся встречи стало обсуждение вопроса экстрадиции скрывающихся на территории ОАЭ граждан Казахстана, разыскиваемых правоохранительными органами страны за совершение тяжких преступлений", - отмечается в распространенном сообщении.

Министр юстиции выразил готовность к сотрудничеству в вопросах выдачи преступников, а также заверил в том, что будут приняты все необходимые меры по скорейшему и положительному рассмотрению всех запросов Казахстана об экстрадиции разыскиваемых лиц. Также совместно с заинтересованными государственными органами ОАЭ состоялось заседание рабочей группы, в которую от казахстанской стороны вошли представители Генеральной прокуратуры, Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью, Министерства внутренних дел и НЦБ Интерпола, а также Министерства иностранных дел. Итогом заседания стала выработка согласованных процедур по рассмотрению запросов об экстрадиции преступников.

"По договоренности сторон впредь такие заседания рабочих групп будут проходить на постоянной основе, до тех пор, пока все лица, скрывающиеся на территории ОАЭ, не будут переданы казахстанской стороне", - отмечается в сообщении. Также министр юстиции ОАЭ поддержал предложение Даулбаева об ускоренной процедуре депортации лиц, разыскиваемых за совершение тяжких преступлений, в особенности за терроризм и организованную преступность. "В целях защиты прав наших граждан за рубежом генеральный прокурор инициировал вопрос перевода в Казахстан нашей соотечественницы Эмилии Бейсембаевой, отбывающей наказание в ОАЭ", - говорится в сообщении.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц