Власти ВКО взялись за дороги Усть-Каменогорска

25 октября 2017, 11:33
12
Фото Шыгыс Акпарат
Фото Шыгыс Акпарат

В Усть-Каменогорске впервые за последние 20 лет началась масштабная реконструкция дорог. Работа нацелена на увеличение количества полос движения, обустройство беговых и велодорожек, обновление асфальтового покрытия на тротуарах и проезжих частях.  В ближайшие годы в областном центре планируют построить еще одну транспортную развязку в трех уровнях. Об этом рассказали в пресс-службе акима ВКО, передает Tengrinews.kz.


Фото Шыгыс Акпарат

Сегодня рабочий день акима ВКО Даниала Ахметова начался с проверки дорожно-строительных работ в Усть-Каменогорске. Глава региона побывал на всех улицах, где идет реконструкция. Стоит отметить, что дорожные проекты должны решить проблему транспортного коллапса в областном центре на ближайшие 15 лет. Так, сегодня на проспекте имени Сатпаева идут полным ходом строительные работы. Подрядчики успели освоить 700 миллионов тенге. Главную дорогу микрорайона КШТ планировалось сделать шестиполосной, но глава региона поручил внести дополнение в ПСД. 

"Уберите серединную разделительную полосу. Это расширит в два раза дорогу. В зимний период времени проведете коррекцию ПСД, чтобы не задерживать выполнение строительно-монтажных работ. На следующий год выделим один миллиард 800 миллионов тенге. Нужно будет отдельно посмотреть, как я уже сказал, по разделительной полосе. Она занимает место", - отметил аким ВКО Даниал Ахметов.

"Идеология реконструкции заключается не в том, чтобы просто заменить асфальт, как вы хотите сделать на улице Астана, а расширить ее проезжую часть. Еще раз поручаю максимально расширить дорожное полотно на улице Астана, а также на Протозанова, здесь должно быть четыре полосы", - обратился ко всем подрядчикам Даниал Ахметов.


Фото Шыгыс Акпарат

Заместителю градоначальника областного центра поручено на следующий год пригласить другие казахстанские проектные организации.  Местные компании, которые изначально сорвали сроки, теперь, как выяснил аким области в ходе проверки, допустили еще и ошибки в проекте.


Фото Шыгыс Акпарат

Были высказаны претензии к подрядной организации ТОО "ЭлитЭнергоСтрой".

"Запишите мое протокольное поручение снять отсюда деньги на строительство больницы. На протяжении четырех километров работают только четыре единицы техники тогда, когда здесь должно быть достаточно большое количество техники для выполнения", - сказал глава региона.

Предприятие проводило реконструкцию дороги от моста через реку Иртыш в районе острова Лопатино до села Ахмирово. Стоимость данной работы оценивалась в один миллиард 128 миллионов тенге. Выделенная сумма этого года составляет более 700 миллионов тенге.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц