Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Во внутренних войсках Казахстана пройдет реорганизация

05 декабря 2012, 12:08
8
Калмуханбет Касымов. Фото Даниал Окасов©
Калмуханбет Касымов. Фото Даниал Окасов©
Мажилис парламента Казахстана одобрил законопроект "О внесении изменений и дополнений в Закон РК "О Внутренних войсках Министерства внутренних дел РК", передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как доложил глава МВД Калмуханбет Касымов, представлявший законопроект, предполагается реорганизация во внутренних войсках.

"Будет оптимизирована численность органов военного управления. Предполагаемая реорганизация существующих 8 управлений бригад, численностью 578 единиц до 4 региональных командований численностью 340 единиц, позволит высвободить 238 единиц, которые будут перераспределены в подчиненные войсковые части", - сказал Касымов. Отвечая на вопросы депутатов, он пояснил, что все эти 238 человек будут переданы в нижестоящие войсковые части и во вновь формируемую бригаду внутренних войск в Астане.

Говоря о законопроекте, министр сообщил, что он разработан в соответствии с поручением Главы государства.

"Полномочия командиров соединений как органов военного управления тактического звена внутренних войск недостаточны для принятия необходимых решений в обеспечении внутренней безопасности государства. В связи с чем, функции оперативного стратегического звена вынужден выполнять Комитет внутренних войск из центра, что часто влияет на оперативность принятия решений. В этой связи, положения законопроекта направлены на совершенствование структуры системы управления внутренними войсками", - отметил он.

Документ также предусматривает переход от действующей бригадной системы к региональному командованию. Законопроектом предусматривается определение статуса регионального командования как оперативно-территориального органа военного управления и полномочий его командующего, преобразование Комитета внутренних войск в Главное командование внутренними войсками, как оперативно-стратегического органа военного управления.

Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц