Водитель автобуса в Костанае не выпускал ребенка из-за 40 тенге

23 августа 2017, 12:22
58
Водитель автобуса в Костанае не выпускал ребенка из-за 40 тенге - Фото с сайта kstnews.kz
Фото с сайта kstnews.kz

В Костанае водитель автобуса отказался выпускать ребенка из транспорта, передают "Костанайские Новости"

Как сообщила корреспонденту мама мальчика, конфликт между водителем и пассажиром произошел из-за того, что водитель не поверил, что мальчику 14 лет.

"22 августа, примерно в 21.40, водитель автобуса ИП "Брунер", обслуживающего 25-й маршрут, с номерным знаком 180 YLM по имени Руслан не хотел отпускать моего сына из автобуса, ссылаясь на то, что ему 15 лет и оплачивать ему нужно 80 тенге", - сообщила она.

"Но когда мой ребенок дал ему 40 тенге, он спросил: "Какого ты года?" Сын ответил: "2002-го". Затем он сказал грубым тоном: "Доплачивай 40 тенге". Ребенок сказал: "Я родился в сентябре, 19-го, мне еще нет 15". Он никак не среагировал. Далее, подъехав на остановку "Наримановка", водитель, пропустив девушку, ухватил моего ребенка за футболку, притянул на себя и сказал: "Плати 80 тенге". Ребенок сказал: "Мне 14 лет, что платить?" - "Показывай свидетельство". Ребенок ответил: "А как мне носить оригинал документа всегда?" - вспоминает мама ребенка.

Далее, по ее словам, водитель закрыл двери автобуса и продолжил путь, несмотря на то, что несколько человек в салоне заступились за ребенка. Кроме того, она утверждает, что водитель не выпускал ребенка даже после того, как тот продемонстрировал ему копию свидетельства на своем смартфоне.

"Он нашел и показал ему, но он не хотел смотреть и говорил: "Я занят, работаю, не видишь?" Ребенок повторял несколько раз: "Смотрите, вот, 19 сентября". Водитель игнорировал. Проезжая остановку "мкр-н "Наурыз", сказал: "Давай, звони родителям, и мы едем на базу". В этот момент он позвонил мне и сказал: "Водитель не хочет отпускать меня, думает, мне 15, я ему свидетельство о рождении показал, но не хочет смотреть. Говорит, мы едем на базу", - рассказала мать ребенка. 

На остановке женщина показывала водителю оригинал свидетельства о рождении. Но он и тогда, пишет мама, не хотел отпускать ребенка.

"В начале лета я сделала ребенку копию документа, подтверждающего его возраст, с печатью нотариуса. Но обычно водители не проверяли документ, просто пропускали, поэтому он перестал с собой носить этот документ. Если бы в автобусах были надписи о том, что дети должны носить документ с собой, то другое дело, он бы с собой носил всегда", - говорит она.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Иллюстрация instagram.com
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (58)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц