1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Водитель Porsche Cayenne припарковался за "кирпичом" у акимата Павлодара08 февраля 2017, 10:19

Фото предоставлено читателем Tengrinews.kz Фото предоставлено читателем Tengrinews.kz

Водителя представительского авто наказали за парковку под "кирпичом" у акимата Павлодара, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Павлодарской области.

Как сообщили в региональном департаменте полиции, за выявленное правонарушение павлодарца привлекли к административной ответственности. "Водитель автомашины марки Porsche Cayenne, принадлежащей одному из ТОО, привлечен к ответственности по статье "Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками". На него наложено административное взыскание в виде штрафа в размере пяти месячных расчетных показателей", - ответили на официальный запрос Tengrinews.kz в пресс-службе ДВД Павлодарской области.

Какой конкретно фирме принадлежит авто и является ли оно служебным, в полиции уточнять не стали.

Поводом для разбирательства послужило фото, которое прислал в редакцию один из читателей. На фотографии, сделанной очевидцем 24 января этого года, запечатлены три автомобиля, припаркованные за запрещающим знаком "кирпич" у акимата.

Отметим, полицейские рассказали о наказании только одного водителя, являются ли нарушителями остальные двое, в полиции не сообщили. Напомним, знак "кирпич" у акимата Павлодара не впервые играет роль отличной "ловушки" для нерадивых водителей авто. Летом 2014 года в нее угодил водитель бывшего акима Павлодара, а ныне главы Павлодарской области Булата Бакауова.

Очевидцы запечатлели факт нарушения на фото и выложили его в соцсеть. За "проезд на запрещающий знак" и за тонировку передних стекол павлодарца оштрафовали на 18,5 тысячи тенге.

Между тем компромат в Интернете заставил местные власти установить на месте "кирпича" знак, разрешающий въезд к акимату служебным авто. При этом "кирпич" решили не убирать, его перенесли к выезду со служебной стоянки. Замену дорожного знака в пресс-службе акимата объясняли неприятным инцидентом с водителем акима города и рекомендацией полиции.