Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Водитель захваченного террористами автобуса госпитализирован

10 июня 2016, 03:22
34
Коллаж: Aktobenews.kz
Коллаж: Aktobenews.kz

Водитель автобуса, которого террористы под дулом автомата заставили таранить воинскую часть в Актобе, госпитализирован, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В четверг 32-летнего Мурата Есекенова положили в районную больницу Кобды. У мужчина закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга и психологическая травма. В больнице водитель автобуса пробудет около 10 дней. Ему нужна помощь психолога, невропатолога и хирурга, отметил врач-хирург ЦРБ Айболат Борамбаев. После случившегося у Мурата проблемы со сном, частые головные боли и тревожность.

Водитель автобуса рассказал, что боится садится за руль и пока не планирует возвращаться на прежнее место работы.


Фото: Tengrinews.kz

Напомним, 5 июня на автобус № 1 было совершено нападение террористов, в тот момент, когда общественный транспорт, изменив траекторию движения маршрута, двигался по "Малой Алие" (так называется район около оружейного магазина "Паллада" - прим.), где в тот день были расстреляны продавец, охранник, покупатель и случайный прохожий - 68-летний пенсионер. Сам Мурат Есекенов изменил маршрут, по его словам, из-за того, что пытался объехать затор, к тому же был неисправен двигатель автобуса, и Мурат спешил на ремонт.


Изображение: Aktobenews.kz

5 июня в Актобе произошел теракт. В Казахстане объявлен "желтый" уровень террористической опасности. Ранее сообщалось, что из числа нападавших на объекты в Актобе при активном вооруженном сопротивлении 13 преступников убиты, четверо ранены, шесть участников нападения находятся в розыске.


Нравится
Показать комментарии (34)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц