Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Водители Алматы смогут пожаловаться на разбитые дороги в Интернете

10 июня 2014, 19:19
30
Президент ассоциации безопасности дорожного движения "Общая Дорога" Арсен Шакуов. ©vk.com
Президент ассоциации безопасности дорожного движения "Общая Дорога" Арсен Шакуов. ©vk.com

В ближайшее время водители Алматы смогут пожаловаться на разбитые дороги в Интернете. О своем новом проекте корреспонденту Tengrinews.kz рассказал президент Ассоциации безопасности дорожного движения "Общая Дорога" Арсен Шакуов.

В скором времени общественники планируют запустить специальный сайт, на котором водители Алматы смогут оставить свои жалобы или замечания по обстановке на дороге в городе. У граждан появится городская интернет-площадка, на которой можно будет написать о покосившемся знаке, слишком высоком "лежачем полицейском", об отсутствии пешеходного перехода на той или иной улице и, конечно, о разбитых участках дорог.

"Мы это делаем для того, чтобы активизировать наше население. Люди не хотят что-то предпринимать потому, что не видят путей решения проблем. Мы же получим жалобу и займемся этой проблемой. Выедем на место, зафиксируем, составим письмо в прокуратуру, в "КазАвтоЖол", акимат. (...) Мы хотим наладить обратную связь с населением", - заявил Шакуов.

По словам собеседника, один из участков, куда планируют отправиться общественники сначала, - это отрезок на улице Рыскулова, между улицей Айша-биби и Кульджинским трактом. "Дорогу недавно отремонтировали, но ямы все равно остались. Большие зазоры возле автобусных остановок. Для удобства водителей Алматы мы хотим пометить ямы желтой краской. Чтобы видно было. Зафиксируем эту проблему и обратимся с ней в органы. (...) В начале года наш аким заявлял, что будет наказывать за плохую работу дорожников и призвал всех горожан контролировать и жаловаться. Вот мы отозвались на его призыв", - добавил Шакуов.  

Кроме этого, на сайте смогут оставлять свои жалобы не только водители Алматы, но и граждане, пользующиеся общественным транспортом. Для них будет предоставлена возможность рассказать о нарушениях водителей автобусов или троллейбусов, плохих остановочных комплексах и других проблемах. 

 


Нравится
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц