МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 327.11
EUR / KZT - 386.74
CNY / KZT - 51.37
RUB / KZT - 5.34

Водители и пешеходы ежедневно нарушают ПДД на "Саяхате" в Алматы - СМИ

26 сентября 2017, 19:00
52
Фото с сайта Patrul.kz.
Фото с сайта Patrul.kz.

Нарушения ПДД продолжают происходить в районе пересечения проспектов Райымбека и Суюнбая, несмотря на то, что с 1 августа 2017 года там был введен новый порядок движения, сообщает Kolesa.kz

Отмечается, что одним из важных изменений был запрет движения автомобилей в восточном направлении по южной стороне (верхней) проспекта Райымбека. С того момента часть дороги полностью отвели под автобусную полосу, а автомобильный поток был перенаправлен в тоннель.

Фото с сайта Kolesa.kz

По данным издания, даже спустя два месяца после нововведения водители по-прежнему нарушают ПДД. Поворачивают там, где это запрещено, проезжают прямо, где разрешен только поворот, выезжают на автобусную полосу.

Особо "отличаются" таксисты, которые нарушают ПДД ради заработка. При этом, по словам жителей области, которые хотят вернуться домой вечером, их услуги нужны, поскольку общественный транспорт после 20.00 дождаться практически невозможно.

Как пишет Patrul.kz, пешеходы также не отличаются законопослушностью. Люди ловят попутки прямо на проезжей части. Ни наличие видеокамер, ни присутствующий инспектор не останавливают нарушающих пешеходов.

Фото с сайта Patrul.kz

Среди нарушителей был и работник городского акимата. Полицейские составили в его отношении протокол.

Фото с сайта Patrul.kz

Отмечается, что подобные скопления пассажиров загружают транспортные потоки и на других участках улиц: Утеген батыра и Толе би, где таким же образом пытаются уехать домой жители Карасайского района; на перекрестке Толе би - Момышулы, где основной пассажиропоток уезжает в Жамбылский район; в начале автострады Алматы - Талдыкорган, где люди спешат домой в сторону города Капшагай.

Фото с сайта Patrul.kz

По данным Patrul.kz, количество существующих автобусных маршрутов в талгарском, карасайском, илийском направлениях не справляется даже с половиной пассажиропотока.

Фото с сайта Patrul.kz

Сообщается, что ранее на территории уже бывшего "Саяхата" были места и для многочисленных автобусов, курсирующих в пригород, и места для стоянки таксомоторных парков. Сейчас на этой территории расположен базар.

Фото с сайта Patrul.kz


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (52)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц