Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Водители троллейбусного парка Петропавловска обвинили директора в нарушении их прав

13 декабря 2010, 17:06
0
Петпропавловские троллейбусы. Фото с сайта transphoto.ru
Петпропавловские троллейбусы. Фото с сайта transphoto.ru
40 сотрудников ТОО "Петропавловский троллейбусный парк" обвинили руководителя предприятия Олега Матейчука в том, что он систематически нарушает их права, задерживая выплату заработной платы. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил бывший работник парка Андрей Суслов. По его информации, 30 ноября 2010 года он был уволен за прогул.

Сейчас работники троллейбусного парка обратились к акиму Северо-Казахстанской области Серику Билялову, в филиал партии "Нур Отан", департамент по контролю и социальной защите, прокуратуру Северо-Казахстанской области с просьбой принять меры в отношении Матейчука.

"Как только пришел Матейчук, платить стали меньше, он урезал зарплаты практически вдвое, - расcказал Суслов по телефону. - С момента обращения никаких мер по изложенным фактам не было принято. Если до восьмого марта (до назначения Матейчука, - прим. автора.) платили 60-65 тысяч тенге, то сейчас ситуация плачевная - водители и кондукторы получают 17-30 тысяч тенге".

По словам бывшего водителя парка, его уволили незаконно. "Я 29-го ноября не вышел на работу, также прогуляли работу и другие работники, однако уволили только меня. Я думаю, это связано с нашим письменным обращением в инстанции", - сказал Суслов.

Также по словам собеседника, 8 декабря в районе Военного училища произошел несчастный случай во время ремонта троллейбуса. Тогда слесарь предприятия Николай Фоломеев получил серьезные травмы. "В настоящее время он в тяжелом состоянии находится в третьей городской больнице города Петропавловска. Однако, никакой компенсации он так и не получил", - рассказал Суслов.

Корреспондент Tengrinews.kz связался с директором троллейбусного парка Олегом Матейчук. С его слов, никаких задержек заработной платы на его предприятии нет. "Ну, бывает на два-три дня задерживаем, но не более, - сказал он. - Суслов уволен, я вам сейчас зачитаю его объяснительную: "Я не вышел на работу, в связи с тем, что напился". Как после такого держать человека? Суслов решил мне отомстить", - возмутился глава парка.

По его словам, с начала 2010 года среднемесячная зарплата в ТОО "Петропавловский троллейбусный парк" составила 39 205 тенге (266 долларов), водители получают 47 192 (320 долларов) а кондукторы 35 380 тенге (240 долларов). Всего на предприятии работают 320 человек, из них 80 водителей и 80 кондукторов.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц