1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Водителя внедорожника, не пропускавшего скорую со спецсигналами, оштрафовали в Алматы 10 октября 2017, 11:13

Водителя автомобиля марки Lexus, который, двигаясь по улице Рыскулова, не уступал дорогу реанимобилю, несмотря на спецсигнал, оштрафовали
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото ©Турар Казангапов Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

Водителя автомобиля марки Lexus, который, двигаясь по улице Рыскулова, не уступал дорогу реанимобилю, несмотря на спецсигнал, оштрафовали в Алматы. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил начальник МПС ДВД Алматы Жасулан Байкенов.

Видео инцидента появилось в соцсетях. На кадрах ролика видно, как внедорожник значительное время не пропускает реанимобиль.

 

Публикация от @kris_p_almaty Резерв (@kris_p_rezerv)

Как стало известно, водителя привлекли по статье 598, часть 2 КоАП РК "Непредоставление преимущества в движении транспортному средству оперативных и специальных служб с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами". Санкция статьи предусматривает штраф в размере 10 МРП (22 690 тенге).

В свою очередь, в пресс-службе ДВД Алматы сообщили, что водитель 1988 года рождения, житель Алматинской области дал пояснения.

"В своей объяснительной записке мужчина указал, что, якобы, не заметил ехавший следом реанимобиль. Но это не аргумент. Водитель, управляя средством повышенной опасности, обязан в разы быть внимательным и осторожным. В то же время, местная полицейская служба выражает благодарность неравнодушным к вопросам правопорядка жителям за их активную гражданскую позицию и содействие органам внутренних дел", - сообщил начальник отдела розыска МПС ДВД города Алматы подполковник полиции Ерик Насырбеков.



Join Telegram