Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Водку и рыбалку назвали главными причинами смерти россиян

18 марта 2010, 20:08
0
Фото с сайта vetta.tv
Фото с сайта vetta.tv
Российские любители рыбалки умирают от того, что проваливаются под лед, либо от большого количества водки, которую они пьют, чтобы не замерзнуть, пишет The Guardian.

Как отмечает издание, несмотря на то, что минувшая зима в России оказалась самой холодной за последние 25 лет, это не охладило любовь российских рыбаков к этому опасному виду занятий. Миллионы россиян выходят рыбачить на лед в сильные морозы. "Есть много примеров, когда люди проваливались под лед несколько раз, но все равно не бросали заниматься своим любимым делом. Для них это не хобби, а какое-то непонятное заболевание," - отмечает представитель МЧС по Москве Николай Дяблов. "Когда мы пытаемся эвакуировать их с опасных мест, они нападают на нас и оскорбляют", - добавляет Дяблов.

Издание попыталось выяснить причины популярности у россиян этого опасного для жизни занятия. Рыбаки называют это способом проведения свободного времени, возможностью испытать свои силы в схватке с природой, общением с единомышленниками на свежем воздухе. Кроме того, это отличный способ избежать семейных конфликтов и вырваться из тесных неблагоустроенных квартир. Также для жителей наименее благополучных регионов страны это хороший способ заработка от продажи свежей рыбы. Журналисты газеты подчеркивают, что рыбалка - традиционное и исторически сложившееся занятие, которым не брезговали писатели Чехов, Аксаков. Даже премьер-министр России Владимир Путин любит порыбачить.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц