Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Водолазы МЧС отправились к месту крушения "Варнека"

27 июля 2010, 18:38
0
Фото:  Пресс-служба Главного управления МЧС России
Фото: Пресс-служба Главного управления МЧС России
Водолазы МЧС Архангельска отправились к полуострову Канин, где потерпел крушение сухогруз "Варнек", который направлялся с грузом из Архангельска в Шойну, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Вертолет Ми-8 с тремя водолазами на борту вылетел из города в 15.00 по московскому времени в сторону мыса Канин. Предполагается, что спасатели приземлятся на полуострове не раньше 21.00 по московскому времени. При этом, уточнили в ведомстве, если позволят погодные условия, будут проведены водолазные спуски.

На месте происшествия уже находится мурманский ледокол "Капитан Николаев". Экипаж ледокола на шлюпке обследует береговую линию полуострова Канин в поисках потерпевших. Приход буксира "Борей" ожидается позднее. Он должен будет поставить аварийное судно на киль, после чего можно будет обследовать каюты. Ранее сообщалось, что МЧС России направило к месту крушения четыре судна.

Напомним, что плохая погода в Белом море наблюдалась 23 июля, когда сухогруз в последний раз выходил на связь. Сообщение о пропаже "Варнека" поступило 26 июля. В этот же день при помощи авиаразведки перевернутое кверху дном судно нашли в 100 метрах от острова Карга, в северо-восточной оконечности полуострова Канин. Людей обнаружить не удалось.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц