1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Военная прокуратура "забраковала" гауптвахты военполиции и КНБ 10 декабря 2010, 10:26

По информации военной прокуратуры, в зданиях для содержания военнослужащих под арестом не соблюдаются санитарно-эпидемиологические и противопожарные нормы.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Военная прокуратура "забраковала" гауптвахты военполиции и КНБ Военная прокуратура "забраковала" гауптвахты военполиции и КНБ
Главная военная прокуратура (ГВП) Казахстана в ходе проверки гауптвахт органов военной полиции вооруженных сил и Комитета национальной безопасности (КНБ) республики выявила множество нарушений, передает "Интерфакс-Казахстан". Как сообщили в пресс-службе ГВП, помещение, в котором содержатся военнослужащие под арестом, не соответствует установленным требованиям и там не соблюдаются санитарно-эпидемиологические и противопожарные нормы. Кроме того, ГВП выявили противоречия в положениях ведомственных нормативных правовых актов действующему законодательству. Также в сообщении прокуратуры указано, что "по мерам прокурорского реагирования два приказа министра обороны и один приказ председателя КНБ признаны утратившим силу, в один приказ министра обороны внесены соответствующие изменения". По итогам проверки руководителям ГВП и КНБ было рекомендовано решить вопрос о приостановлении деятельности гауптвахт, не соответствующих предъявляемым требованиям. Отметим, проверка гауптвахт проводилась с участием специалистов территориальных органов по ЧС и санитарно-эпидемиологического надзора.


Курс доллара вырос