1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Военнослужащие-срочники РК, получившие воинские специальности, продолжат службу в войсках 07 февраля 2017, 13:22

Впервые в Региональном командовании "Астана" состоялась отправка в войска военнослужащих срочной службы, прошедших обучение на базе учебного центра "Спасск".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото пресс-службы Минобороны РК Фото пресс-службы Минобороны РК

Впервые в Региональном командовании "Астана" состоялась отправка в войска военнослужащих срочной службы, прошедших обучение на базе учебного центра "Спасск", передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Минобороны РК. Юноши были призваны в Вооруженные Силы осенью 2016 года, в течение трех месяцев изучали воинские специальности расчетов минометов и механиков-водителей бронированной техники.

В учебном центре по подготовке младших специалистов минометов военнослужащих срочной службы не только обучили азам военного дела, но и помогли адаптироваться к новым для них условиям воинской службы. Теперь каждому из них предстоит достойно продолжить срочную службу в воинских частях Вооруженных Сил.

В числе образцовых военнослужащих срочной службы, которые после обучения в учебном центре "Спасск" отправляются в войска, братья-близнецы Рахымбай и Заркымбай Калиаскаровы. Они были призваны из Курчумского района Восточно-Казахстанской области. По словам командиров, это активные, дисциплинированные бойцы, которые уже изъявили желание в будущем продолжить службу в Вооруженных Силах на контрактной основе. За короткий срок братья успешно освоили профессию механика-водителя многоцелевого легкобронированного тягача и получили соответствующие сертификаты. Служить Рахымбай и Заркымбай Калиаскаровы будут в одной воинской части, учитывая столь близкую степень родства.



Умер рэпер DMX