Военнослужащий месяц выдавал себя за акима Аксу в Instagram

04 июня, 12:23
11
Военнослужащий месяц выдавал себя за акима Аксу в Instagram - Иллюстративное фото: pexels.com
Иллюстративное фото: pexels.com

Военнослужащий больше месяца выдавал себя за акима Аксу в Instagram. Он вел страницу в социальной сети от имени градоначальника, чтобы таким образом набрать больше подписчиков, передает Tengrinews.kz со ссылкой на pavlodarnews.kz.

Об этом рассказал уполномоченный по этике аппарата акима Павлодарской области Юрий Фельдман. Фейковый аккаунт @ibraevbalgabay, где регулярно появлялись различные фото и публикации, был зарегистрирован в Instagram 15 февраля 2019 года. Поиски самозванца длились неделю. Как оказалось, страничку в Instagram открыл и вел от имени акима Аксу Балгабая Ибраева 29-летний житель Павлодара – военнослужащий воинской части 6679 Национальной гвардии РК.

По словам Юрия Фельдмана, в объяснительной военнослужащий указал, что страницу в сети Instagram от имени акима Аксу открыл по своей инициативе и со своего сотового телефона. Никто из третьих лиц - супруга, родственники, знакомые, коллеги по работе и так далее - его об этом не просили.

"Его страничка в Instagram от имени акима Аксу работала в течение 4-5 недель, за это время она набрала около 900 подписчиков. Причину, по которой он открыл страницу от имени акима города, объяснил тем, что хотел набрать побольше подписчиков в Аксу. Потом планировал переименовать страничку своим именем, чтобы у него было больше подписчиков для популярности своего аккаунта", - отметил собеседник.

По факту нарушения служебной дисциплины и морально-этических норм было проведено служебное расследование, по результатам которого военнослужащему объявлен выговор. "Сейчас решается вопрос о его увольнении на основании статьи 26 Закона РК "О воинской службе и статусе военнослужащих" по отрицательным мотивам. 

"В связи с тем, что в данное время военнослужащий находится на больничном, вопрос о его дальнейшем пребывании в рядах Нацгвардии будет решаться после его выхода с больничного", - сказал Юрий Фельдман.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц