Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 330.55
EUR / KZT - 353.09
CNY / KZT - 48.35
RUB / KZT - 5.58

Военные РК и КНР проводят "Охоту на лис-2015"

05 ноября 2015, 19:08
11
Фото©Пресс-служба Министерства обороны РК.
Фото©Пресс-служба Министерства обороны РК.

Международные антитеррористические учения "Охота на лис-2015" с участием военных из КНР проходят в Казахстане, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Министерство обороны РК. Целями учений являются укрепление взаимопонимания и доверия, обмен опытом и сотрудничество между двумя армиями, повышение оперативной совместимости Вооруженных сил двух стран в борьбе с терроризмом и создание условий для сохранения мира и стабильности в районе.

"Охота на лис-2015" проходит в два этапа. Первый прошел на базе учебного центра "Корла" в Синьцзян-Уйгурском автономном районе КНР в конце октября 2015 года. В нем военнослужащие двух стран проводили совместную антитеррористическую операцию по зачистке и ликвидации условных террористов в приграничном районе. Второй этап учений стартовал 5 ноября в Казахстане на базе полигона "Коктал". Военнослужащие Казахстана и Китая отрабатывают совместные условные боевые действия по ликвидации незаконного вооруженного формирования.

В Минобороны отмечают, что важным аспектом взаимодействия Вооруженных сил Казахстана и Китая является совместная подготовка и обмен опытом в сфере повышения потенциала по противодействию асимметричным угрозам (подготовка подразделений спецназа). "Кроме того, важную роль во взаимодействии двух стран занимает сфера военного образования. На сегодняшний день казахстанские военнослужащие обучаются в военных учебных заведениях Народно-освободительной армии Китая", - сообщили в казахстанском ведомстве.


Нравится
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц