1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В воинских частях РК проходят дни открытых дверей для родителей призывников06 февраля 2017, 18:13

Фото пресс-службы Минобороны РК Фото пресс-службы Минобороны РК

В воинских частях и соединениях Вооруженных Сил Казахстана по поручению министра обороны РК генерал-полковника Сакена Жасузакова организованы дни открытых дверей, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Минобороны РК. Родители и родственники военнослужащих срочной службы, призванных осенью 2016 года, посещают воинские части, знакомятся с тем, как проходит служба их детей в Вооруженных Силах.

Накануне дни открытых дверей уже прошли в Региональном командовании "Запад" и Десантно-штурмовых войсках, а в ближайшие дни запланированы в Региональных командованиях "Юг" и "Восток". Родители увидели расположение части: контрольно-пропускной пункт, казармы, столовые, комнаты отдыха, учебные классы. Они ознакомились с ежедневным распорядком солдат-десантников и расписанием занятий, вооружением и военной техникой, воздушно-десантной подготовкой, спортивной жизнью и проводимыми культурно-досуговыми мероприятиями.

Прибывшие из разных регионов страны родные и близкие призывников были рады возможности увидеть своих детей, которые сейчас находятся вдалеке от дома, и, что особенно важно - условия их службы. "Мы побывали в части, где служит наш сын, увидели своими глазами, как проходит его служба. С нами беседовали командиры. Нам как родителям это очень важно, ведь мы переживаем за своего ребенка, а побывав в части, можем быть спокойны", - отмечает один из родителей Марат Искаков.

В настоящее время в воинских частях и учреждениях Вооруженных Сил срочную воинскую службу проходят порядка 5 000 казахстанцев, призванных осенью 2016 года. Создание необходимых условий является важным фактором, влияющим на качество прохождения военнослужащими срочной воинской службы. В Вооруженных Силах на постоянной основе ведется работа по улучшению бытовых условий военнослужащих, учебно-материальной базы с учетом внедрения современных технологий, новых образцов вооружения и военной техники.