Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.70
EUR / KZT - 348.20
CNY / KZT - 45.10
RUB / KZT - 5.49

Вокалистку группы "Барто" вызвали в ГУВД

06 сентября 2010, 13:50
0
Мария Любичева. Фото с сайта 19jan.ru
Мария Любичева. Фото с сайта 19jan.ru
Вокалистку московской электропанк-группы "Барто" Марию Любичеву, участвовавшую в митинг-концерте на Пушкинской площади в защиту Химкинского леса, вызвали дать пояснения в столичное ГУВД, сообщает "Эхо Москвы".

Поводом для вызова в прокуратуру послужил текст песни коллектива "Барто" - "Готов", где в припеве говорится о поджоге машин правоохранительных органов: "Я готова! А ты готов? Поджигать ночью машины ментов?". В ГУВД заявили, что действия музыкантов "можно связать с экстремизмом". По словам участников "Барто". им даже угрожали соответствующей статьей. 6 сентября Любичева вместе с адвокатом должна явиться на Петровку 38 для того, чтобы объяснить, что в тексте песни никакого призыва к экстремизму не содержится.

На концерте в защиту Химкинского леса, который прошел 22 августа в Москве, вокалистка группы "Барто" прочитала в мегафон текст песни без музыкального сопровождения перед участниками митинга. Мероприятие практически сорвала столичная милиция, не пропустив на Пушкинскую площадь машину со звукоусиливающей аппаратурой. Помимо "Барто", участие в концерте приняли лидер ДДТ Юрий Шевчук и ряд других известных музыкантов, экологов и политических активистов. Вскоре после этой акции и концерта U2 в Москве, где Шевчук тоже вышел на сцену, президент Дмитрий Медведев поручил правительству и премьер-министру страны Владимиру Путину остановить строительство трассы через Химкинский лес.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц