1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Волгограде задержали экс-депутата по подозрению в педофилии 15 марта 2010, 18:26

По версии следствия, экс-депутат Волгоградской облдумы Николай Волков совершал развратные действия в отношении малолетних девочек.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Волгограде задержали экс-депутата по подозрению в педофилии В Волгограде задержали экс-депутата по подозрению в педофилии
Бывший депутат Волгоградской областной думы, ныне крупный бизнесмен Николай Волков задержан правоохранительными органами по подозрению в изнасиловании несовершеннолетних, передает РИА Новости со ссылкой на начальника следственного управления СКП РФ по Волгоградской области Михаила Музраева. Экс-депутата подозревают в совершении преступлений по статьям "изнасилование", "половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста", "развратные действия" и "насильственные действия сексуального характера". Максимальный срок за данные преступления составляет 20 лет лишения свободы. Следствием установлены четверо потерпевших, двоим из которых по 14 лет, еще двоим - семь-восемь лет. Уголовное дело в отношении Волкова было возбуждено 14 марта. По версии следствия, Волков совершал изнасилования и развратные действия в отношении несовершеннолетних в период с 2007 по 2009 годы. Зимой 2007 года он познакомился с 15-летней девочкой, привез ее в баню и изнасиловал. Затем в течение двух лет экс-депутат неоднократно вывозил девочек 14-ти и 16-ти лет в район пруда поселка Ангарский (недалеко от Волгограда) и к себе в квартиру, где совершал с ними действия сексуального характера. В апреле 2009 года знакомая Волкова познакомила его с двумя малолетними девочками, которых тот насиловал в течение двух месяцев. Волков был депутатом Волгоградской областной думы прошлого созыва. Состоял в партии "Единая Россия", а в августе 2007 года перешел в "Справедливую Россию", из рядов которой отчислился в сентябре 2009 года. Баллотировался в депутаты Государственной думы в 2003 году и в губернаторы Волгоградской области в 2004 году. Сейчас он является председателем совета директоров группы компаний "Мир техники" и собственником ОАО "Волгоградский моторный завод". Женат, имеет двоих детей.