Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.48
EUR / KZT - 355.62
CNY / KZT - 48.58
RUB / KZT - 5.25
X
98 0 0 0 0

Волонтеры Подмосковья опровергли сообщение о ликвидации пожаров

24 августа 2010, 14:52
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Волонтеры опровергли сообщение о прекращении пожаров в Подмосковье, пишет "Время новостей". Ранее о ликвидации очагов возгораний сообщили в Главном управлении МЧС РФ по Московской области.

В минувшие выходные волонтеры принимали участие в тушении огня в окрестностях города Рошаль Шатурского района. "В данный момент мы тушим пожар возле дачного поселка "Ромашка". Сейчас продвигаемся по торфянику вглубь, чтобы локализовать очаг", - заявил координатор бригады волонтеров, работающих в районе. По словам добровольцев, здесь все еще остается большая площадь горящего торфяника. Пожарные занимаются ее ликвидацией круглосуточно.

Между тем, 20 августа президент России Дмитрий Медведев отменил режим ЧС в Подмосковье. Однако как заявила координатор дружин волонтеров Егорьевского района Александра Галицкая, "ситуация с пожарами далека от идеальной". Некоторым пожарным не хватает техники, но они продолжают оставаться на месте, обращаясь за помощью к добровольцам.

Напомним, природные пожары на территории России начали распространяться в середине июля из-за аномальной жары. По последним данным, жертвами стихии стали 53 человека, еще около 3,5 тысячи россиян остались без крова. Всего огнем было охвачено 885 тысяч гектаров. Финансовый ущерб по предварительным подсчетам составил 12 миллиардов рублей (3,9 миллиарда долларов).

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц