Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Из вооруженных сил России уволят более 130 тысяч офицеров

05 марта 2010, 23:53
1
Анатолий Сердюков. Фото с сайта fedpress.ru
Анатолий Сердюков. Фото с сайта fedpress.ru
В рамках реформирования Вооруженных сил России в течение ближайших нескольких лет министерство обороны намерено уволить около 135 тысяч офицеров, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу ведомства Анатолия Сердюкова.

"Из 355 тысяч офицеров (до начала реформы) мы должны были выйти на 150 тысяч, то есть, у нас 200 тысяч человек, которые в "новом облике" не находят своего применения... Мы не ускоряем этот процесс, мы это будем делать, по нашим расчетам, порядка трех - трех с половиной лет. Эти 200 тысяч офицеров, естественно, будут уволены", - сказал министр. Он уточнил, что в уже прошлом году от службы были отстранены около 65 тысяч офицеров.

При этом Сердюков заверил, что минобороны делает все возможное, чтобы увольняемые офицеры нашли применение на "гражданке". Одной из мер стала организация переподготовки кадров на гражданские специальности. "Кроме того, часть должностей в системе минобороны переведена в гражданские, и офицеров приглашают туда работать, но "уже в другом качестве - как гражданский персонал", - сказал Сердюков. Он также добавил, что в рамках реформирования 65 военных вузов будут преобразованы в 10 крупных учебных центров.

Напомним, что в январе текущего года Сердюков поручил подготовить проект кодекса корпоративной этики. Документ должен повысить общественный статус офицеров армии России. Ожидается, что проект будет рассмотрен на третьем Всеармейском совещании офицеров вооруженных сил России в ноябре 2010 года.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц