Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Вопросом перехода на летнее время озаботился казахстанский депутат

11 июня 2014, 16:55
31
Фото с сайта er.ru
Фото с сайта er.ru

Депутат Сената Парламента Кожахмет Баймаханов считает, что переход на летнее время для некоторых регионов Казахстана может быть полезным как для школьников, так и для экономии электроэнергии, сообщает корреспондент Tengrinews.kz

"Государственная Дума России по часовому поясу, по времени вносит изменение опять (...). Есть трудности из-за этих часовых поясов. По двум областям были предложения - Костанайской и Кызылординской, если в Алматы 8 часов, то в Кызылорде 7 часов. Сейчас у нас одинаковое время, особенно для школьников очень трудно: в 6 часов утра встают и ночью идут в школу. 9:30 - 10 часов у нас светло, это же экономия, на 2,5 часа больше горит свет в школах. Цель этого разделения на летнее время и зимнее время было для экономии электроэнергии", - сказал в ходе пленарного заседания верхней палаты сенатор Баймаханов.

Он поинтересовался у первого заместителя премьер-министра Бакытжана Сагинтаева, есть ли у правительства какие-нибудь мысли или мнения насчет возможного перехода на летнее время некоторых регионов.

"Касательно вопроса времени - этот вопрос в правительстве не поднимался. Если возникнут вопросы с вашей стороны, будет запрос, мы, наверное, в будущем ответим на это, у нас есть возможность", - сказал Сагинтаев.

Как отмечается в Википедии, летнее время - это время, вводимое на летний период, сдвинуто на один час вперед относительно времени, принятого в данном часовом поясе. Вводится во многих странах на летний период с целью более рационального использования светлого времени суток и экономии электроэнергии на освещение. В остальной период года время "сдвигают" обратно, возвращаясь к поясному времени (то есть термин "зимнее время" является с научной точки зрения неверным).


Нравится
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц