Вопросы материально-технического обеспечения отработаны в ходе учений "Каратау-2017"

17 сентября 2017, 15:26
5

В ходе оперативно-стратегических учений "Каратау-2017" войсковой группировкой регионального командования "Юг" отработаны вопросы материально-технического обеспечения.

Применение компонентов данного вида всестороннего обеспечения боевой деятельности началось с начала перегруппировки войск, когда перемещение соединений и частей осуществлялось комбинированным способом, в том числе перевозкой на тралах и железнодорожных платформах. Колонны боевой техники на маршрутах сопровождались силами МТО в готовности оказать техническую помощь.

Основные усилия МТО сосредоточены на создании военнослужащим необходимых условий для боевой деятельности. Размещение воинов в полевых условиях призвано максимально совместить комфорт, скрытность и мобильность при передислокации. Питание личного состава горячей пищей, банно-прачечное обслуживание организовано в пунктах хозяйственного довольствия частей. Военными госпиталями и лазаретами в полевых условиях оборудована необходимая лечебная инфраструктура. Размещение в районах боевого применения потребовало развертывания всех имеющихся сил и средств материально-технического обеспечения.

Воинскими частями МТО развернуты полевые склады боеприпасов для их своевременной доставки боевым подразделениям. Для бесперебойного функционирования военной техники оборудованы полевые заправочные пункты и ремонтные мастерские, а в боевых порядках войск предусмотрены сборные пункты поврежденных машин с эвакуационными средствами.

"Трудно переоценить значение материально-технического обеспечения. Любое направление деятельности войск немыслимо без того или иного компонента МТО. Поэтому каждый офицер служб материально-технического обеспечения постоянно чувствует ответственность за свой участок работы, так как от качества исполнения им своих обязанностей зависит жизнь и здоровье людей, боеготовность вооружения и военной техники, а значит, и итоговый успех действий боевых частей и подразделений", - отметил исполняющий по учению обязанности заместителя командующего войсками регионального командования "Юг"по МТО  полковник Жаксылык Уразбаев.

Необходимо отметить, что интегрированная система материально-технического обеспечения введена в ВС РК в 2016 году в рамках совершенствования управления войсками в соответствии с Военной доктриной.


Создание интегрированной системы материально-технического обеспечения позволило оптимизировать процессы обслуживания, логистики, снабжения, учета и объединить их под единым руководством для более эффективного управления.

Фото пресс-службы Министерства обороны РК


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц