1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Восьмиклассник стал "Человеком года" в Мангистауской области 29 декабря 2016, 11:14

В ноябре Галымжан Кузембаев спас из пожара троих детей.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Премия "Человек года-2016" в Мангистауской области. Фото: ©lada.kz Премия "Человек года-2016" в Мангистауской области. Фото: ©lada.kz

Восьмиклассник из Мангистауской области Галымжан Кузембаев, который спас из пожара троих детей, получил главную награду премии "Человек года - 2016" - "Подвиг года". Статуэтку "Алтын Адам" юному герою вручил аким Мангистауской области Алик Айдарбаев, пишет "Лада".

Напомним, что ЧП произошло 7 ноября текущего года в селе Бейнеу. В доме № 52 на улице Азана Балова трое малышей - шести, пяти и четырех лет - остались без присмотра взрослых. Играя со спичками, дети устроили пожар. В момент пожара в доме находились трое маленьких детей. Увидев языки пламени, соседский мальчик забрался в горящее помещение и помог малышам выбраться наружу через окно, тем самым он спас их жизни.


Алик Айдарбаев и Галымжан Кузембаев. Фото: ©lada.kz

В Актау прошла церемония награждения номинантов ежегодной областной премии "Человек года - 2016". Лучшим в различных сферах деятельности специалистам были вручены статуэтки "Алтын Адам". Также выбрали победителей в номинациях "Учитель года", "Воспитатель года", "Ученый года" и "Полицейский года", "Спортсмен года", "Предприниматель года", "Врач года" и "Нефтяник года".

"За небольшую историю проведения конкурса в летопись "Человека года" вписаны имена достойнейших жителей региона, которые внесли и вносят вклад в развитие региона. Это люди труда, люди, преданные своему делу. Это наши родные, близкие, знакомые, соседи, друзья, дети, отцы и матери. Те, кто днем и ночью, в будни и праздники - всегда на посту. В больницах, на производствах, охраняют границы, несут дежурства, обеспечивают нашу безопасность на суше, на море и в воздухе. Хотел бы сказать отдельно о нашем подрастающем поколении, представители которого бывают неравнодушны к чужой беде и являются примером для своих сверстников. Вами по-праву мы можем гордиться", - сказал аким Мангистауской области Алик Айдарбаев.