1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Возле EXPO образовался склад из мусорных баков и груды металла 23 июля 2019, 20:00

В национальной компании "Астана ЭКСПО-2017" объяснили происхождение мусорных баков и груды металла между улицами Улы Дала - Сауран и 28/5

В национальной компании "Астана ЭКСПО-2017" объяснили происхождение мусорных баков и груды металла между улицами Улы Дала - Сауран и 28/5 - 28/1, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Временный склад расположился недалеко от территории выставки EXPO. В нацкомпании "Астана ЭКСПО-2017" сообщили, что работают над созданием комплекса нового делового центра, который включает в себя Международный финансовый центр "Астана", Международный технопарк IT-стартапов Astana Hub, IT-Университет, бизнес-центр и выставочный центр.

"В связи с реконструкцией вышеперечисленных объектов произведен демонтаж строительных материалов и оборудования, которые перенесены на временное хранение на территорию в районе улиц 28/5, 28/1, Сауран и Улы Дала. Участок находится на балансе национальной компании и огорожен забором с использованием баннеров, чтобы не портить архитектурный облик города. В рамках инвестиционного договора рассматривается возможность возведения на данной территории жилого комплекса и общеобразовательного учреждения", - говорится в ответе нацкомпании на запрос редакции.

На огороженной территории находятся различные материалы, в том числе оборудование и урны. Все это имущество постепенно переходит на баланс городского акимата. Нацкомпания "Астана ЭКСПО-2017" уже передала столичным властям более 400 единиц оборудования для твердых бытовых отходов.