Возможность полетов в Индию увеличилась - КГА

17 марта, 12:02
3
Фото Турара Казангапова
Фото Турара Казангапова

Увеличена возможность полетов в Индию. Об этом в Facebook сообщает Комитет гражданской авиации МИР РК, передает Tengrinews.kz.

Как отметили в КГА, регулярные международные рейсы в Индию выполняются с 2004 года.

Пассажиропоток между странами ежегодно растет и имеет огромный транзитный потенциал. Так, по данным Комитета, в июле прошлого года к уже имеющимся полетам из Алматы открыты регулярные рейсы из Астаны в Дели. "Однако на протяжении последних лет казахстанский перевозчик сталкивался с ограничениями индийской стороны при эксплуатации определенных типов воздушных судов, то есть не все самолеты нашей компании могли лететь в Дели, даже имея на это техническую возможность, что приводило к снижению эффективности использования существующего парка воздушных судов и задержкам рейсов", - отметили в КГА.

"В результате работы, проведенной Комитетом гражданской авиации с авиационными властями Индии, с марта 2018 года казахстанскому перевозчику предоставлено разрешение на эксплуатацию всех имеющихся самолетов между Казахстаном и Индией, что положительно отразится на пунктуальности рейсов, увеличении частоты полетов, а также на дальнейшем развитии воздушного сообщения между двумя странами", - добавили в Комитете гражданской авиации.

Отмечается, что в перспективе у казахстанских авиакомпаний есть планы по открытию прямых регулярных рейсов в Мумбаи.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц