Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Возможность работы велопроката зимой рассматривают в Астане

14 апреля 2015, 21:46
40
© facebook.com/sustainable.transport.Almaty
© facebook.com/sustainable.transport.Almaty

Возможность работы велопроката в зимнее время года рассматривают в Астане, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на компанию Velobike.kz.

"В целях развития городского велодвижения совместно со специалистами побратимого города Астана города Оулу (Финляндия) проводятся исследования по организации обеспечения возможностей использования велосипедов в зимнее время", - говорится в пресс-релизе.

По информации компании, новый велосезон начнется 15 апреля. "В этом году планируется расширение количества станций до 150 с велопарком порядка 1000 велосипедов. Новые станции будут запускаться поэтапно, по мере установки, согласно установленного графика", - отмечается в сообщении. В рамках первого этапа проекта в 2014 году в городе функционировали 40 станций (200 велосипедов).

Сообщается, что в 2014 году количество пользователей системы составило 577 человек. Велосипеды в прокат брали 15 116 раз на общую длительность 4 442 часов, на них проехали 29 206 километров. Количество зарегистрировавшихся пользователей на сайте составило 1210 человек.

В Velobike.kz рассказали о способах оплаты проката велосипедов. В компании сообщили, что пользователям услуги необязательно приобретать карточку, можно просто зарегистрировать онлайн. "При пользовании системой Astana bike пользователи могут оформить в отделах продаж именные карточки, либо доступ по SMS. Данный вид проката очень удобен для иностранных или иногородних пользователей. Пользователь регистрируется на сайте, оплачивает онлайн выбранный вид тарифа, после этого ему на мобильный приходит код, который он вводит на станции", - отметили в компании.

Система Bike Sharing предлагает первые 30 минут аренды бесплатно, однако нужно оплачивать абонентскую плату и пополнять баланс. Так, абонемент на весь велосезон стоит 5 тысяч тенге, плюс нужно внести залог за карточку в размере 1000 тенге, который возвращается при возврате карточки. Минимальный баланс, который нужно закинуть на карточку - 500 тенге. При регистрации онлайн с помощью мобильного телефона оплачивается 500 тенге абонентская плата и минимум на 200 тенге нужно пополнить баланс. Кроме того, с карточного счета пользователя блокируется депозитный залог в размере 37500 тенге. По завершению проката сумма фактического проката списывается и осуществляется онлайн возрат депозитного залога с учетом вычета баланса.

"В целях упрощения пользования системой, также учитывая рекомендации и пожелания пользователей велопроката запущены системы онлайн оплаты через Интернет, мобильныи банкинг (Halyk Bank) и мобильные приложения на базе Android и IOS, где пользователи могут просматривать загруженность станции и их местоположение", - говорится в пресс-релизе. Оформить карточки и пополнить баланс пользователи смогут также в отделе продаж, расположенном в ТРЦ "MEGA Астана". В компании обещают, что по мере расширения станций в крупных ТРЦ города будут открываться новые пункты отделов продаж.


Нравится
Показать комментарии (40)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц