1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Возмущенные "громкой музыкой и курением под окнами" алматинцы вышли на улицу

  • 18
© inalmaty.kz © inalmaty.kz

Жители дома, расположенного на пересечении улиц Курмангазы и Байсеитовой в Алматы, обратились в в полицию с жалобой на нарушение тишины в ночное время, сообщает inAlmaty.kz.

Люди возмущены тем, что в кафе на первом этаже дома после 23.00 играет громкая музыка, а само помещение шумоизоляцией не оборудовано. Жителей дома также беспокоят факты курения персонала под окнами их квартир. 

В итоге в отношении владельца заведения был составлен административный протокол. За нарушение тишины бизнесмена оштрафовали.

"Директору заведения вручено представление об устранении причин и условий, способствующих совершению административных правонарушений. Участковый инспектор обязал руководителя кафетерия лично контролировать работников и предусмотреть для них отдельное место для курения, без вреда окружающим. Вместе с тем по результатам встречи был также поднят вопрос об оснащении входной группы кафетерия камерами видеонаблюдения с целью недопущения каких-либо нарушений", - заявил начальник Управления полиции Алмалинского района подполковник полиции Данияр Мендебаев.

Издание напоминает, что 30 марта 2019 года в квадрате улиц Курмангазы, Абылай хана и Байсеитовой у олимпийского чемпиона по плаванию Дмитрия Баландина сняли боковое зеркало с автомобиля. В этом же районе год назад убили фигуриста Дениса Тена.