Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.65
EUR / KZT - 329.60
CNY / KZT - 45.47
RUB / KZT - 5.39

Врачи назвали состояние президента Ингушетии тяжелым

23 июня 2009, 16:49
0
Юнус-Бек Евкуров. Фото с сайта politika.cnelbz.ru
Юнус-Бек Евкуров. Фото с сайта politika.cnelbz.ru
Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров находится в крайне тяжелом состоянии, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в Министерстве здравоохранения и социального развития России. Однако на обращенную к нему речь Евкуров реагирует.

По данным источника в Министерстве чрезвычайных ситуаций Северной Осетии, при поступлении в больницу президент находился в сознании. После операции Евкуров впал в медикаментозный сон. Как сообщают врачи, во время покушения ингушский глава получил повреждения черепа, грудной клетки и печени. Медработники частично восполнили потерю крови у пострадавшего, а его артериальное давление практически нормализовалось.

В минувший понедельник в Назрани произошел теракт. Вблизи бронированного "Мерседеса" президента взорвалась "Тойота", начиненная взрывчаткой. В результате инцидента двое людей из кортежа Евкурова погибли и трое были госпитализированы. Среди раненых оказался и сам ингушский президент. Главу республики доставили на самолете МЧС Росии в московский институт хирургии. Позднее Евкурова навестил президент России Дмитрий Медведев.

Главной подозреваемой в подготовке и совершении покушения считается жительница города Малгобек Пятимат Муталиева. Ранее два ее брата-боевика были убиты в ходе спецоперации силовиков. В настоящее время ведется идентификация останков террориста-смертника, управлявшего взорванным автомобилем.

Официальный сайт Республики Ингушетия
МВД Ингушетии
Министерство здравоохранения и социального развития России
МЧС России

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц