1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Врачи объяснили роды на полу коридора в Караганде 24 сентября 2019, 17:41

В роддоме Майкудука объяснили, почему роды у карагандинки были приняты в коридоре, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото: pexels.com Иллюстративное фото: pexels.com

В роддоме Майкудука объяснили, почему роды у карагандинки были приняты в коридоре, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В администрации родильного дома сообщили, что служба поддержки пациентов организовала служебное расследование и внутренний аудит.

"Они собрали объяснительные у медперсонала, у свидетелей. Что-либо говорить можно будет только после изучения всех объяснительных. Но хочется отметить, что действия акушерки были очень правильными в данной ситуации. У женщины были стремительные роды, и когда прорезалась головка, единственное, что она могла сделать, это уложить ее в горизонтальное положение, чтобы плод не травмировался", - сообщила заместитель директора Регионального акушерско-гинекологического центра Майкудука Ольга Гордейко.

Также, по словам Гордейко, акушерка даже подкатила к роженице каталку. Однако укладывать ее в каталку было нецелесообразно. Ведь иначе при потугах младенец мог просто выпасть и получить травму.

"То, что ее положили на пол, это было самое оптимальное решение, когда женщина тужилась во втором периоде родов в данной ситуации. Роды были стремительные, буквально в одну потугу. Ребенок сразу же закричал, его положили на грудь матери. То есть тактика акушерки была самой оптимальной в данной ситуации. Она работает уже пять лет, очень опытная", - добавила Ольга Гордейко.

Ранее сообщалось, что жительница Караганды родила ребенка прямо на полу в коридоре, возле поста акушерки. Макпал Оразова считает, что попала в такую ситуацию из-за халатного отношения медперсонала к своим обязанностям.



Join Telegram