1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Врачи признали умершую пациентку живой в Нур-Султане

Кадр телеканала "Астана" Кадр телеканала "Астана"

В Нур-Султане умершую женщину выписали из больницы как живую. Об этом на площадке республиканской общественной приемной партии Nur Otan рассказал родственник погибшей. Шухрат Таджиддинов обратился к главе МВД с просьбой разобраться в ситуации, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на телеканал "Астана".

По словам Таджиддинова, он уже четыре года борется за справедливость. Бабушку его супруги отключили от аппарата искусственного поддержания жизни. Но разрешения на это у них не спросили. Он сам забирал тело женщины из больницы. Судя по документам, она все еще была жива. К тому же врачи приписали пациентке онкологию, которой она никогда не болела.

"У нас есть аудио- и видеозапись врачей, где подтверждается, что бабушка умерла там. Я лично ее забирал в упакованном черном пакете на "Газели", - рассказал житель Нур-Султана.

Долгие разбирательства не помогли найти правду, уголовное дело местные полицейские почему-то прекратили. Министр МВД Ерлан Тургумбаев отметил, что эта ситуация под контролем, и поручил полицейским еще раз проверить материалы дела.