1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Врачи скорой пешком добирались до пациентки в Караганде

Кадр из видео Кадр из видео

Более шестисот метров пришлось идти пешком фельдшерам скорой помощи, чтобы госпитализировать в родильный дом беременную женщину, передает корреспондент Tengrinews.kz.

23 января из-за сложных метеоусловий и обильного снегопада в Караганде парализовало движение практически на всех дорогах. Особенно сложно пришлось жителям Майкудука, Пришахтинска, Сортировки и других отдаленных частей города. Там наблюдались огромные заторы, и многие жители были вынуждены добираться домой пешком, преодолевая самостоятельно сразу несколько остановок. 

Нелегко пришлось и сотрудникам службы скорой помощи. Машины неотложки то и дело застревали в снежных заносах, но помощь пациенты все-таки получили. Так, одна из бригад фельдшеров добиралась на вызов пешком, преодолев более полукилометра. Пеший поход медиков запечатлели на видео очевидцы, которые позже выложили запись в социальные сети.

"Вызов поступил в 9:10 утра из поликлиники, которая находится в микрорайоне Голубые пруды. Сообщалось, что госпитализация требуется беременной 33-летней женщине, у которой появились жалобы на боли в животе. Скорая выехала на вызов незамедлительно. По прибытии в микрорайон водитель неотложки оставил машину возле торгового дома" Сырдария", так как дальше он мог застрять в сугробе. Фельдшеры не растерялись и пошли на вызов пешком", - рассказал исполняющий обязанности главного фельдшера КГП "Областная станция скорой медицинской помощи" УЗКО Тимур Каримов. 

Он дополнил, что медикам удалось вовремя оказать помощь пациентке и своевременно госпитализировать ее в роддом. 

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.