Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Врачи Южного Казахстана обвинили начальника управления здравоохранения в коррупции

18 сентября 2012, 15:29
26
Руководитель управления здравоохранения ЮКО Жумагали Исмаилов. Фото с сайта ontustik.gov.kz
Руководитель управления здравоохранения ЮКО Жумагали Исмаилов. Фото с сайта ontustik.gov.kz
Врачи Южного Казахстана обвинили начальника областного управления здравоохранения Жумагали Исмаилова в гонениях неугодных сотрудников и коррупции, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Недовольные работой начальника врачи провели пресс-конференцию, где заявили, что Исмаилов позволяет себе их оскорблять, грубить, а неугодных врачей, которые идут против его интересов, подвергает гонениям. "Жумагали Исмаилов в июле 2010 года увольняет меня по статье за прогулы из-за того, что я уехал на похороны родственницы. Коллектив я предупредил, ЧС в больнице не было, но по приезду меня увольняют. Я до Верховного суда дошел и доказал, что прав. С меня сняли эту статью, восстановили на работе, но я не буду работать с таким человеком, который унижает и оскорбляет", - рассказал бывший главный врач Сайрамской районной больницы Калдыбай Ыдырысов, который сейчас возглавляет частный медцентр в Шымкенте.

Против нынешнего руководства выступили 28 врачей Южно-Казахстанской области, все они подписались под обращением к акиму области. На пресс-конференции главные врачи и представители медкомпаний ЮКО потребовали восстановить на работе всех, кого уволил Исмаилов, а его самого отстранить от руководства областным здравоохранением. Кроме грубости врачи вменили начальнику и коррупционные нарушения.

Так, по словам Ыдырысова, руководитель управления здравоохранения продвигает интересы определенных компаний при проведении тендеров. "Главным врачам было дано указание в срочном порядке составить договор и сделать 100-процентную предоплату за бензин. Тендер выиграла какая-то алматинская компания, которая взяла в аренду две заправки в Шымкенте и все должны заливать топливо именно на них. Трое врачей отказались составлять договор, среди них и я. Вот после этого я стал неугодным Исмаилову. Но та компания через полтора месяца обанкротилась, бензин больницы не получили, но 80 миллионов тенге компания успела собрать", - рассказал он на пресс-конференции.

Глава управления здравоохранения в ответ на обвинения также организовал пресс-конференцию. Исмаилов заявил, что не согласен с претензиями коллег. По его словам, он никого никогда не оскорблял и в коррупционных правонарушениях не замешан. "Что касается бензинового вопроса, то если придется, я смогу доказать, что тогда все прошло честно. Больницам области было дано время на заключение договоров с поставщиками бензина. Но во время бензинового кризиса поставщики начали отказываться от работы, поэтому нам пришлось взять все в свои руки, чтобы больницы не остались без топлива. Все необходимые бумаги у меня есть. Я не согласен с обвинениями в свой адрес. Уходить не собираюсь. Но точку в этом конфликте поставит комиссия акимата", - заявил Исмаилов. Также руководитель здравоохранения ЮКО предоставил журналистам письмо, подписанное 64 коллегами, которые положительно оценивают его работу на этом посту.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц