Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Врачи заподозрили сибирскую язву у 130 жителей Омска

03 августа 2010, 13:33
0
Фото Карандашов Петр
Фото Карандашов Петр
Врачи заподозрили сибирскую язву у 130 жителей Омской области, сообщает "Радио Маяк". Об этом заявил министр здравоохранения области Юрий Ерофеев.

В настоящее время в инфекционную больницу Омска госпитализировали шесть больных. 28-летний мужчина находится в состоянии средней тяжести, состояние остальных оценивают как удовлетворительное. Многие из тех, у кого заподозрили сибирскую язву, контактировали с госпитализированными жителями Омска. Среди них - близкие и коллеги заболевших. 124 человека поместят в больницу на две недели.

Ранее диагноз сибирская язва поставили двум жителям Омской области. Пять жителей деревень Бекешево и Павловка обратились за помощью в больницу 30 июля. Один из них скончался 1 августа. Известно, что пациенты инфекционной больницы занимались забоем лошадей. 10 зараженных туш поступили в ООО "Дарина", которое производит полуфабрикаты. По данным областной прокуратуры, часть мяса пошла в переработку, остальное удалось изъять. В населенных пунктах был объявлен карантин. Проведена вакцинация домашних животных.

По данным СКП России, источником заражения сибирской язвы в Омской области мог стать скот из Казахстана. Владельца подсобного хозяйства, где зафиксировали вспышку заболевания, подозревают в контрабанде животных. В настоящее время очаг инфекции ликвидирован, трупы погибших животных сожгли.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц