Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Во время спецоперации под Актобе силовики взорвали дом оралманов

04 августа 2011, 12:19
14
Спецоперация под Актобе. ©tengrinews.kz
Спецоперация под Актобе. ©tengrinews.kz
Спецоперация под Актобе. ©tengrinews.kz
Спецоперация под Актобе. ©tengrinews.kz
Спецоперация под Актобе. ©tengrinews.kz
Спецоперация под Актобе. ©tengrinews.kz
Спецоперация под Актобе. ©tengrinews.kz
Спецоперация под Актобе. ©tengrinews.kz
29 июля при проведении спецоперации по поимке преступников в дачном массиве "Жанажол" на окраине Актобе был взорван дом оралманов, пишет "Диапазон".

Когда началась спецоперация, в доме Андабаевых, расположенном недалеко от места перестрелки, находились четверо детей и их мать. После первых выстрелов они выбежали на улицу. При зачистке силовики предположили, что в их доме тоже могут скрываться сообщники преступников, и бросили шумовую гранату. Семья при взрыве не пострадала, но оказалась очевидцем перестрелки. "Дети и женщина БТР видели, кишки взорвавшегося мужчины, все почти на их глазах происходило, стрельбу слышали. Они такой стресс испытали! Им кошмары по ночам снятся. Супруга Аманбая (глава семейства Андабаевых) заболела, она боится отпускать мужа из дома", - говорит родственник Андабаевых.

В самом доме осыпалась штукатурка, были выбиты окна, в стенах образовались трещины, потолок обваливается. После спецоперации Андабаевых поселили во времянке. Однако, по словам главы семейства, в этом доме жить невозможно. "У нас нет ни воды, ни электричества, ни газа. В домике, куда нас временно поселили, куча бутылок и мусора", - говорит он.

Акимат Каргалинского сельского округа выделил семье пострадавших материальную помощь в размере 50 тысяч тенге. Аким Каргалинского сельского округа Темирбек Нуртазин пообещал, что с детьми будут работать психологи. Кроме того, семье помогут отремонтировать дом. Однако ситуация осложняется тем, что у Аманбаевых нет документов на эту недвижимость. "Мы не можем выделять деньги на несуществующий дом, с нас потом финконтроль спросит за это", - сказал аким, однако он добавил, что акимат все же попытается помочь семье. "Хозяин сказал, какие стройматериалы нужны, мы все записали", - отметил Нуртазин.

Напомним, что при проведении оперативных мероприятий в дачном массиве "Жанажол" произошла перестрелка между полицейскими и преступниками, после чего прогремел взрыв. В результате спецоперации был застрелен сотрудник правоохранительных органов, один из преступников погиб на месте. Позже в больнице скончался еще один подозреваемый.

Нравится
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц