Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

На все факты нападений на полицейских должны даваться жесткие правовые оценки - Президент РК

10 июня 2016, 19:51
62
Фото tengrinews ©
Фото tengrinews ©

В Акорде состоялось заседание Совета безопасности под председательством главы государства, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды. 

Президент Казахстана обратил внимание, что отношение населения к сотрудникам полиции должно быть четко регламентировано законодательством.

"На все факты нападений, проявления неуважения к полицейским должны даваться жесткие правовые оценки со стороны правоохранительной системы. Человек в форме должен быть под особой защитой государства, ему должна быть гарантирована неприкосновенность во время исполнения служебного долга. При этом представитель полиции также должен вести себя соответствующим образом. В связи с этим призываю все общественные институты, гражданское общество оказывать поддержку органам правопорядка, вносить посильный вклад в обеспечение безопасности страны", - сказал Назарбаев.
Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что для борьбы с преступностью необходимо выделить все необходимые ресурсы.

"Думаю, наши граждане правильно поймут, почему мы вынуждены принимать такие меры. Спокойствие и стабильность в нашей стране - базовые условия для развития государства и достижения всех наших целей. Мы не ограничимся перечисленными выше мерами. В ближайшее время будут приняты комплексные решения по всем другим вопросам. Хочу обратиться ко всем гражданам Казахстана. Покой и стабильность в нашей стране будут в полной мере обеспечены. У нас для этого есть возможности, ресурсы и люди", - сказал Президент Казахстана.

Напомним, 5 июня в Актобе произошел теракт. Погибли семь человек, четверо жителей города, трое военнослужащих. По всему Казахстану на 40 дней объявлен "желтый" уровень террористической опасности. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (62)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц