1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Все рынки Караганды намерены закрыть чиновники 01 августа 2014, 17:09

Вместо рынков в акимате предлагают построить современные торгово-развлекательные центры.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

©Айсулу Буштаева ©Айсулу Буштаева

Чиновники намерены закрыть все рынки Караганды, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как пояснила руководитель управления предпринимательства Карагандинской области Татьяна Аблаева, действующие в областном центре базары не отвечают современным архитектурным, техническим и санитарным требованиям. "В Караганде функционируют 22 рынка, из которых девять продовольственные. Только 27 процентов карагандинцев предпочитают закупаться на рынках. Ежегодно эта цифра будет снижаться. Основная масса жителей предпочитает пользоваться услугами торговых домов, в которых комфортно и безопасно", - сообщила Аблаева во время совещания.

Вместо рынков Караганды, по ее словам, будут построены торгово-развлекательные комплексы. Аким Караганды Нурлан Аубакиров добавил, что со всеми собственниками рынков проведены совещания и они готовы произвести реконструкцию объектов торговли. "Многие владельцы рынков уже представили эскизы торговых домов, которые будут возведены вместо рынков", - отметил градоначальник.

По официальной статистике, рынки Караганды дают рабочие места для пяти тысяч человек. В управлении предпринимательства заверили, что на период сноса рынков и строительства современных торговых домов все работники будут трудоустроены, а предприниматели получат возможность продавать свои товары на других торговых объектах.



Join Telegram