Не все сотрудники радио "Азаттык" являются гражданами США

09 января 2012, 22:43
21
Не все сотрудники радио "Азаттык" являются гражданами США - Скриншот страницы сайта "Радио Азаттык"
Скриншот страницы сайта "Радио Азаттык"
Не все сотрудники радио "Азаттык" являются гражданами США. Об этом Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Казахстане Кеннет Дж. Фэйрфакс рассказал в ходе онлайн-конференции на сайте Tengrinews.kz.

Дипломат отметил, что радио "Азаттык" является центральноазиатским подразделением "Радио Свободная Европа"/"Радио Свобода" (RFE/RL), которое вещает в 21-й стране на 28 языках. "Несмотря на то, что радио "Азаттык" финансируется правительством США, многие его сотрудники являются гражданами других стран, включая Казахстан", - добавил он.

Фэйрфакс сообщил, что RFE/RL имеет штат из 400 журналистов на полном окладе и 750 внештатных журналистов самых разных национальностей. Организация спонсируется Конгрессом США через Совет радиовещательных компаний, наблюдающий за международными вещательными службами штатов. "Тем не менее, необходимо отметить, что правительство США не вмешивается в работу или редакторские решения RFE/RL", - отметил дипломат.

По словам Фэйрфакса, использование независимого совета для обеспечения профессионализма и независимости органов, созданных правительством, является общепринятой практикой в США. "Как я уже говорил ранее, Федеральный резервный банк был создан конгрессом для гарантии того, что поставка денег контролируется профессионально и не зависит от политических решений", - добавил он.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц