"Все на совести предринимателей" - спасатели о безопасности в ТРЦ

26 марта, 20:07
18
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

После трагедии в Кемерово представители КЧС МВД Казахстана прокомментировали ситуацию вокруг соблюдения пожарной безопасности в ТРЦ, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Первый заместитель председателя Комитета по ЧС МВД РК Сабит Битаев сообщил в ходе брифинга о том, как часто проводятся проверки в торгово-развлекательных центрах страны. По официальным данным, по закону проверки в ТРЦ проводятся раз в год. Последний раз торгово-развлекательные центры страны проверяли в прошлом году. По мнению специалистов, владельцы центров в первую очередь несут ответственность за пожарную безопасность на объектах.

"Предприниматель - на его совести все. Можно и 10 раз его в год проверить, но если он не исполняет требования законодательства, то и в десятый раз не будет исполнять (правила пожарной безопасности - прим.автора)", - сказал Сабит Битаев, отвечая на вопрос журналистов - достаточно ли одной проверки в год для того, чтобы обеспечить безопансость в ТРЦ. 

Первый заместитель КЧС МВД РК отметил, что в 2017 году было проверено свыше 27 тысяч объектов (ТРЦ, школы, больницы, детские сады - прим. автора), наложено 13 524 административных штрафа на сумму 469 миллионов тенге.

По последним данным, число погибших при пожаре в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово выросло до 64. Для опознания всех тел понадобится генетическая экспертиза. Уже организована работа по получению генетического материала родственников погибших. Тление в завалах сгоревшего здания перешло в активную фазу, возобновлено тушение. Власти Кемеровской области объявили трехдневный траур.

В КЧС МВД РК ранее сообщили, как проверяются ТРЦ на пожарную безопасность в Казахстане.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц