Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

Вслед за зерном в России из-за засухи подорожает молоко

27 июля 2010, 11:24
0
Фото с сайта segodnya.ua
Фото с сайта segodnya.ua
Из-за засухи в России вскоре подорожают молочные продукты, пишут "Ведомости". Предупреждение о повышении цен "через пару недель" сетям магазинов уже разослали почти все производители молочной продукции как регионального, так и федерального уровня. В том числе, речь идет о компании "Юнимилк". На данный момент литр сырого молока стоит 12 рублей (0,4 доллара), тогда как летом прошлого года цена оставалась на отметке в шесть рублей (0,2 доллара).

Издание ссылается на анонимные источники среди сотрудников продуктовых ритейлеров. Представитель сети магазинов X5 Retail Group заверил, что собственные наценки компания изменять не планирует. Молочная продукция подорожает на пять-десять процентов. Известно, что продукция "Юнимилк" повысится в цене на семь-восемь процентов. В компании "Вимм-Билль-Данн" вопрос о введении новых цен пока не решили.

Между тем, в регионах России подорожание молочной продукции будет более ощутимым. Например, стерилизованное молоко "Вамин-Татарстан" уже отпускается с 20-25-процентной надбавкой. Компания объясняет изменение дефицитом молока. Этой версии вторит и нижегородская компания "Шахунское молоко". "Продолжительная засуха в Поволжье привела к резкому снижению надоев, что повлекло за собой повышение отпускных цен на молоко-сырье", - заявили в компании.

Напомним, что летом прошлого года Федеральная антимонопольная служба России заподозрила производителей молока в сговоре. Речь шла о Московской области. Компании "Данон индустрия", "Вимм-Билль-Данн Продукты Питания", "Эрман" и "Кампина" обвинили в том, что они скупали по заниженным ценам 90 процентов сырья, не подписывая контрактов с новыми поставщиками.

Между тем, в этом году, по прогнозам Гидрометцентра, Россия недополучит треть урожая зерна. Причиной является сильнейшая за десять лет засуха, поразившая 11 российских хлебородных регионов. Нормальная погода сохраняется лишь в Сибири, за счет урожая которой и надеются выровнять ситуацию.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц