1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

ВТБ договорился о кредите со швейцарским UBS на 218 миллионов долларов 19 мая 2010, 18:15

Российский и швейцарский банки подписали кредитное соглашение по финансированию закупок импортерами из России товаров и услуг из Швейцарии.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

ВТБ договорился о кредите со швейцарским UBS на 218 миллионов долларов ВТБ договорился о кредите со швейцарским UBS на 218 миллионов долларов
Российский банк ВТБ подписал 19 мая рамочное кредитное соглашение со швейцарский UBS AG на сумму 250 миллионов швейцарских франков (около 218 миллионов долларов), сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз российского банка. "Данное кредитное соглашение предусматривает предоставление банком UBS AG долгосрочных ресурсов ВТБ в швейцарских франках, долларах США и евро для финансирования закупок российскими импортерами товаров и услуг из Швейцарии и других стран под гарантии национальных экспортных страховых агентств", - говорится в пресс-релизе ВТБ. В рамках данного соглашения предполагается финансировать ряд проектов импортеров из России. Ранее финансовый директор ВТБ Герберт Моос рассказал, что до конца 2010 года банк намерен выпустить облигации более чем на три миллиарда долларов. Номинированы облигации будут не только в традиционной валюте, но и в японских иенах, а также в сингапурских, гонконгских и австралийских долларах. Помимо этого, банк рассчитывает привлечь двусторонние кредиты на сумму около 500 миллионов долларов. Занимая в разных валютах, по мнению аналитиков, ВТБ таким образом диверсифицирует валютные риски.