1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Второго пилота самолета Bek Air под стражу не заключали - МВД

В МВД опровергли информацию о том, что второй пилот взят под стражу, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства. 

"В настоящее время он находится в больнице. Нахождение сотрудников полиции в медицинском учреждении обусловлено обеспечением мер безопасности. МВД просит СМИ и общественность не распространять недостоверную информацию", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства. 

27 декабря борт авиакомпании Bek Air, следующий рейсом 2100 Алматы - Нур-Султан, вылетев по плану в 07.05, пропал с радара. На борту находились 93 пассажира и пять членов экипажа. Позже в Сети начали рассылать фотографии самолета, разбившегося за пределами аэродрома.

Установлено, что воздушное судно, потерпевшее крушение под Алматы, построено в 1996 году на заводе Fokker в Голландии. Самолет имел сертификат летной годности до 21 мая 2020 года.

По состоянию на 28 декабря в медицинских учреждениях Алматы на стационарном лечении находятся 47 пострадавших, в том числе девять детей. Еще четверым после медицинского осмотра назначили амбулаторное лечение и отпустили домой. Количество погибших составило 12 человек.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews