Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Выборы депутатов маслихатов вместо выбывших состоятся 28 октября

25 сентября 2012, 14:16
0
Фото ©tengrinews.kz
Фото ©tengrinews.kz
Выборы депутатов маслихатов вместо выбывших пройдут 28 октября в 45 избирательных округах, передает КазТАГ со ссылкой на Центральную избирательную комиссию (ЦИК).

"В соответствии с пунктом 4 статьи 101 Конституционного закона Республики Казахстан "О выборах в Республике Казахстан" 28 октября текущего года в одиннадцати регионах республики пройдут выборы депутатов маслихатов вместо выбывших в 45 избирательных округах", - говорится в сообщении, размещенном на сайте ЦИК.

Как уточняется, выборы депутатов маслихатов вместо выбывших назначаются областными избирательными комиссиями. Всего будут избраны 10 депутатов областных, 8 депутатов городских и 27 депутатов районных маслихатов.

"По состоянию на 24 сентября 2012 года выдвинуты 94 кандидата в депутаты маслихатов. 58 из них - самовыдвижением", - информирует пресс-служба.

При этом выдвижение кандидатов в депутаты маслихатов производится республиканскими или местными общественными объединениями, зарегистрированными в установленном порядке, а также их структурными подразделениями и гражданами - путем самовыдвижения.

Для избрания депутатом маслихата гражданин должен удовлетворять требованиям, установленным пунктом 3 статьи 86 Конституции, а также обладать избирательным правом в соответствии с пунктами 2 и 3 статьи 33 Конституции и Конституционным законом "О выборах в Республике Казахстан".

Таким образом, депутатом маслихата может быть избран гражданин Республики Казахстан, достигший 20 лет. Не имеют права избирать и быть избранными граждане, признанные судом недееспособными, а также содержащиеся в местах лишения свободы по приговору суда.

Выдвижение кандидатов в депутаты маслихата республиканскими или местными общественными объединениями, их структурными подразделениями производится их высшими органами с указанием избирательного округа, в котором будет баллотироваться каждый кандидат.

Выдвижение кандидатов в депутаты маслихата гражданами производится в порядке самовыдвижения путем подачи в соответствующую окружную избирательную комиссию заявления о намерении баллотироваться кандидатом в депутаты маслихата по данному территориальному избирательному округу.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц