1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Выдавшие сертификат летной годности Bek Air отстранены от работы


Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Глава Авиационной администрации Казахстана Питер Гриффитс сообщил, что сотрудники Комитета гражданской авиации МИИР, выдававшие авиакомпании Bek Air сертификаты летной годности, отстранены от работы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На брифинге авиационной администрации журналисты поинтересовались, как авиакомпания Bek Air получила сертификат летной годности, имея многочисленные нарушения.

Скотч и протечки масла. Появились фото самолетов Bek Air

"Этот вопрос нам задают все: почему раньше проглядели. Два инспектора, которые работали с авиакомпанией Bek Air, - их деятельность приостановлена на данный момент. С ними проводится интервью, в рамках которого мы пытаемся найти ответы. Есть два основных проблемных вопроса, связанных с данным вопросом. Это касается действий инспекторов, которые пропустили, - почему это было сделано. Или же это было возможно благодаря положениям законодательства Казахстана", - сообщил Гриффитс.

Он пояснил, что Авиационная администрация знает о возникающих в Казахстане сложностях, когда речь идет о соблюдении стандартов ИКАО.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.