Выездная Коллегия Министерства обороны РК состоялась в Алматы

17 августа, 15:17
5

В Алматы в Военном институте Сухопутных войск под председательством главы оборонного ведомства Нурлана Ермекбаева состоялось выездное заседание Коллегии Министерства обороны по вопросам военного образования.

В работе Коллегии приняли участие руководство Минобороны РК, начальники департаментов и главных управлений, главнокомандующие видами Вооруженных Сил, командующие войсками региональных командований и родами войск, начальники военных учебных заведений.

В ходе заседания были рассмотрены итоги подготовки военных специалистов, результаты инспектирования высших учебных заведений в текущем году, а также вопросы совершенствования системы подготовки офицеров запаса на военных кафедрах.

Министром обороны было акцентировано внимание на повышении уровня военно-патриотического воспитания, физической подготовки курсантов учебных заведений, привития им высоких морально-деловых качеств и общечеловеческих ценностей.

"Президент страны – Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами одним из важных направлений по укреплению военной безопасности определил развитие военного образования. Данная мера нашла свое закрепление в Стратегии национальной безопасности и в Военной доктрине. Характер и содержание современных военных конфликтов тому являются наглядным примером: применение "гибридных" методов борьбы, активность, скоротечность, расширение масштабов, сфер ведения военных действий в космическое, информационное и киберпространство, появление новых видов оружия, ведение ассиметричных боевых действий - все это оказывает влияние на формы и способы ведения вооруженной борьбы и военных конфликтов в целом. В этих условиях к подготовке военных кадров предъявляются новые требования, которые соответствуют уровню подготовленности военнослужащих армии XXI века", - отметил в своем выступлении Нурлан Ермекбаев.

Главой военного ведомства заслушан доклад начальников военных учебных заведений о готовности к предстоящему учебному году, а также отданы поручения касательно ревизии учебно-методических пособий и совершенствования качества организации учебно-воспитательного процесса, досуга и быта курсантов.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц