1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Надо выходить на международные рынки - Мамин о казахстанских стройкомпаниях

Фото:primeminister.kz Фото:primeminister.kz

Премьер-министр Аскар Мамин провел совещание по вопросам развития строительной отрасли с участием руководителей уполномоченных министерств, НПП "Атамекен" и представителей строительного бизнеса. Об этом сообщается на сайте главы правительства.

"Строительный сектор – один из ключевых драйверов роста и диверсификации казахстанской экономики. Сегодня казахстанские строительные компании достаточно конкурентоспособны, необходимо наращивать компетенцию и выходить на международные рынки, экспортировать не только строительные товары, но и услуги", — сказал Аскар Мамин.

Так, темпы роста строительного сектора по итогам 10 месяцев составили 12,7 процента. Доля отрасли в структуре ВВП страны составляет 5,5 процента. Строительная отрасль является одной из крупнейших в плане обеспечения занятости населения – работают 641,4 тысячи человек. К настоящему времени в Казахстане налажено производство основных строительных материалов.

На совещании рассмотрены меры поддержки отечественных производителей стройматериалов и повышения доли казахстанского содержания в стройиндустрии, совершенствования законодательной базы в сфере архитектурной, градостроительной и строительной деятельности, государственного контроля и технического надзора.