Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Выплаты директорам "Новатэка" предложили повысить в три раза

08 апреля 2010, 15:49
0
Комитет по компенсациям при совете газовой компании "Новатэк" предложил увеличить ежегодные выплаты членам совета директоров, пишут "Ведомости". Такая информация содержится в проекте положения "О вознаграждениях и компенсациях" компании.

По итогам прошлого года предложено удвоить поощрения до восьми миллионов рублей (240 тысяч долларов), а с 2010 года - до 12 миллионов рублей (360 тысяч долларов) до вычета налогов. По словам председателя комитета и председателя совета директоров компании "Тройка диалог" Рубена Варданяна, директорам приходится больше работать, а прошлый год для "Новатэка" был успешным. По его словам, менеджеры также будут получать больше.

Варданян также объяснил структуру выплат. Восемь из 12 миллионов рублей будут составлять гарантированную плату, а остальная часть выплат включит в себя плату за участие в заседаниях и комитетах при совете. Кроме того, председатель совета директоров получит дополнительно четыре миллиона рублей (120 тысяч долларов). При этом, ставки выплат были разработаны в результате анализа торгующихся на Лондонской фондовой бирже компаний, имеющих сопоставимую капитализацию.

Варданян является одним из девяти членов совета директоров компании, вместе с совладельцем "Новатэка" нефтетрейдера Gunvor Геннадием Тимченко и председателем ВЭБа Владимиром Дмитриевым. 18 марта стало известно, что дивиденды Тимченко по акциям "Новатэка" за второе полугодие прошлого года могут составить 34 миллиона долларов.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц