Выплаты директорам "Новатэка" предложили повысить в три раза

08 апреля 2010, 15:49
0
Комитет по компенсациям при совете газовой компании "Новатэк" предложил увеличить ежегодные выплаты членам совета директоров, пишут "Ведомости". Такая информация содержится в проекте положения "О вознаграждениях и компенсациях" компании.

По итогам прошлого года предложено удвоить поощрения до восьми миллионов рублей (240 тысяч долларов), а с 2010 года - до 12 миллионов рублей (360 тысяч долларов) до вычета налогов. По словам председателя комитета и председателя совета директоров компании "Тройка диалог" Рубена Варданяна, директорам приходится больше работать, а прошлый год для "Новатэка" был успешным. По его словам, менеджеры также будут получать больше.

Варданян также объяснил структуру выплат. Восемь из 12 миллионов рублей будут составлять гарантированную плату, а остальная часть выплат включит в себя плату за участие в заседаниях и комитетах при совете. Кроме того, председатель совета директоров получит дополнительно четыре миллиона рублей (120 тысяч долларов). При этом, ставки выплат были разработаны в результате анализа торгующихся на Лондонской фондовой бирже компаний, имеющих сопоставимую капитализацию.

Варданян является одним из девяти членов совета директоров компании, вместе с совладельцем "Новатэка" нефтетрейдера Gunvor Геннадием Тимченко и председателем ВЭБа Владимиром Дмитриевым. 18 марта стало известно, что дивиденды Тимченко по акциям "Новатэка" за второе полугодие прошлого года могут составить 34 миллиона долларов.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц